Топ-5 событий 2013 года. В ожидании 2014…

Ну что же, еще один год прошел. Буквально через 5 дней мы будем встречать Новый, 2014 год. Год больших ожиданий и надежд. Оглядываясь назад, хочется поблагодарить игроков за футбольный год, пожелать им набраться сил в отпуске, и что бы наши любимые команды в будущем году только побеждали и не знали горечь поражений. Ну а пока, топ-5 самых интересных, ярких и не забываемых событий в нашей подборке.

Сборная Украины и Михаил Фоменко

После провального выступления нашей сборной в октябре прошлого года(кто еще считает Блохина человеком, который предал сборную, посмотри немного дальше. На того же Маркевича и его поступок перед ЕВРО-2012 и вспомните, кто взялся за команду, которая играла от матча к матчу), пределом мечтаний болельщиков было второе место, хотя все понимали, что это практически не возможно.

Ровно год назад, на пост Главного Тренера Национальной Сборной по футболу был назначен Михаил Иванович Фоменко. И в тот момент, практически никто не мог понять ФФУ. Почему они сделали свой выбор в пользу Фоменко, а не Реднаппа, которого активно сватали в сборную. Ответ не заставил себя ждать.

Яркие победы над поляками и черногорцами у них в логове и у себя дома(над поляками). Досадная ничья с Англией. Как итог +24 места в рейтинге ФИФА. 9 побед, 2 ничьи и досадное поражение от французов на Стад-де Франс. Несомненно, Фоменко нашел способ вывести нашу сборную в лидеры мирового футбола, тем более предпосылки к этому есть! Ведь молодая и очень талантливая сборная уже навела шорох во всей Европе, так почему бы не окрепнуть и не выиграть европейское первенство 2016 года в той же, злополучной, Франции?
Но, это потом, а пока, к сожалению, мы с вами будем смотреть предстоящий мундиаль лишь по телевизору…

Черноморец таки может!

Пробившись в еврокубки впервые за 6 лет, моряки прошли румынскую Дачию, сербскую Црвену Звезду, и в последнем квалификационном раунде Скендербеу(Все помнят как Безотосный вытащил пенальти, после которого Приемов забил последний пенальти?  J ). Группа с ПСВ, Лудогорцем и загребским Динамобыла по зубам «морякам» и тренерский гений Григорчука, а также самоотверженная игра на последних минутах без Риеры в матче с ПСВ позволили Черноморцу пройти в 1/16 Лиги Европы, где они встретятся с Лионом.

В чемпионате моряки пока идут в группе лидеров, но говорить о их шансах на чемпионство пока смысла особого нет, ведь отставание от идущего первым донецкого «Шахтера» 6 очков(от второго места -1), но игр в весенней части чемпионата не мало, а как покажут себя одесситы никто не знает. Да и встречи с грандами еще впереди.
Вообще данный год для Черноморца наверняка самый удачный из всех, хотя можно вспомнить сезон 1995/96, когда моряки в 1/16 КУЕФА проиграли Лансу, но ведь то был еще Кубок УЕФА да и правила проведения турнира тоже другие были.

Наверняка болельщики одесской команды будут со спокойной душой отмечать Новый Год, с оптимизмом смотря в будущие.

А почему бы не схлестнуться нашим двум командам в 1/8? В этом мире ведь бывают чудеса, не правда ли?

 Шахтер зависим от  Фернандиньо и Мхитаряне

В прошлом сезоне, после осеней части чемпионата главная борьба весной ожидалась не за чемпионство, а за второе место. Ведь кто, четвертый год подряд, станет чемпионом было понятно практически всем.

В той команде, отлично налаженном механизме три «винтика» отыгрывали намного более важную роль, чем кто-то мог себе представить. Зимняя продажа Виллиана читалась. Ведь и сам бразилец говорил, что хочет уйти, да и команд которые хотели видеть у себя юное дарование хватало. Но выбор неожиданно пал на Анжи. Но, 35 миллионов есть 35 миллионов. Виллиана заменили, или очень сильно постарались, ведь его отсутствие если и было видно, то не очень сильно.
Летом же Шахтер решил расстаться с Фернандиньо и Генрихом Мхитаряном. Переход в топ-клубы Европы конечно приятна игрокам, а руководители в замен на это, получили немалые деньжата. Купили новую пачку бразильцев, самый яркий из которой – очень перспективный и молодой Бернард, был приобретен из Атлетико Минейро за 25 миллионов евро. Но пока все старания боссов донецкого клуба встроить недостающие винтики в уже сработанный механизм не так эффективны, как того бы хотелось болельщикам Шахтера. Ведь три поражения в 18 играх явно не радуют поклонников черно-оранжевых. И если поражению от Днепра можно как-то объяснить, то поражения от Карпат и Волыни на выезде я могу трактовать лишь как «бешенный настрой игроков соперника Шахтера, и явная недооценка соперника донецким клубом».

Подводя итог, нельзя не отметить что самая сильная сторона Шахтера последних лет, полузащита во главе с Фернандиньо, явно изменилась, и не в лучшую сторону для донетчан…

Середнячков тоже надо и нужно уважать!

Матч первого тура Динамо Киев – Волынь Луцк стал настоящей сенсацией. Команда, которая еще пару дней без особых проблем разобралась с российскими командами(да, турнир товарищеский, но обкатку игроков, подготовку к сезону никто не отменял. Да, может составы не оптимальные играли, а разве у Динамо играл слаженный механизм который наигрывался годами?), сыграла дома с середнячком УПЛ вничью. Да еще и пропустила на второй минуте матча и сравняла счет, лишь в средине второго тайма.
Но дальше стало еще интересней. Ничья с Ворсклой на выезде и поражение, также на выезде, от луганской Зари, можно отнести в разряд «необязательные траты очков».

В третьем туре Днепр на своем поле проиграл луганской Заре, а в следующем туре луганчане отобрали очки у харьковского Металлиста, набравшего осенью хорошую форму. Под конец, она, стала спадать и в начале ноября на выезде Металлист проиграл Металургу Донецкому на выезде 3-0, а в следующем для себя туре(17 тур Металлист пропускал, из-за снятия киевского Аресенала с соревнований), также на выезде не смог обыграть скромный мариупольский Ильичевец.

Что же касается чемпиона страны прошлых четырех лет, то первуе свои очки горняки потеряли в матче с Днепром. Но, сенсацией стал результат 9 тура УПЛ, где львовские Карпаты обыграли гостей из Донецка – 3:2. На тот момент Шахтер не мог выиграть три тура подряд.

В свою очередь одесский Черноморец, который в данном сезоне также идет в пятерке лидеров, первые три тура выиграть не смог. Ничьи с Севастополем и Ворсклой, поражение в Донецке от Шахетра. Но по настоящему сенсацией стал 5 тур УПЛ, когда парни Романа Григорчука обыграли киевское Динамо на НСК «Олимпийский».

Наверное, не буду одинок, если скажу, что данный чемпионат наиболее интересный за всю историю проведения данных соревнований. Интрига, где любая ошибка может привести к поражению. Молитвы, которые звучат в каждой душе, перед матчем. Ожидание осечки от соперника и искреняя радость при забитом голе в ворота соперника. Ждем весну…

КДК

3 696 500 – именно столько заплатили владельцы и тренера клубов за свои действия и действия болельщиков в осенней части УПЛ. На данный момент «рекорд» по — -4 миллиона гривен. Но, учитывая статистику. То уже в марте этот рекорд может быть «побит».

«Лидером» в данном рейтинге является киевское «Динамо», заплатившее  730тысяч гривен . Хотя, многие из решений КДК ФФУ очень сомнительны по отношению к болельщикам, игрокам и тренерам столичного клуба.

На второй строчке днепропетровский «Днепр». Его утраты составили 619.500 тысяч гривен. Как и в случае с киевским клубом, также имели место сомнительные «приговоры». Но, это на совести того, кто выносил данные решения.

Замыкает же тройку лидеров харьковский «Металлист» с его 562тысяч гривен.

Донецкий «Шахтер» в данном рейтинге оказался на 7м месте со 180тысячью гривен штрафа.

Вообще КДК ФФУ в этом сезоне принимал очень много странных решений. Как же тут не вспомнить «прощение» Адраино перед матчем с «Динамо»? Штраф «Динамо» в 100 тысяч за плохое поведение на Донбасс-Арене. Да, заряжали речёвки, да некоторые из них против «Шахтера». А что «Шахтер не кричал обидные заряды в сторону динамовцев? И почему «Шахтер» не был наказан за использование пиротехнике в том матче? Вопрос открыт…

Также можно вспомнить дисквалификацию Романа Зозули на дополнительных два матча.

После агрессивного поведения после своего удаления в матче 15 тура против Металурга Донецк. Агрессивное поведения Романа заключалась в том, что Роман сломал микрофон телеканала «Футбол».

Ну и как же тут не вспомнить о том, что КДК ФФУ очень любит наказывать львовские Карпаты большими штрафами за то, что те, чтят историю нашей страны? Да, Дивизия «Галличина» для них герои. Ну и что? Где тут неонацизм, фашизм, расизм? Я, лично, понять не могу…

Подводя итог деятельности КДК ФФУ со стороны болельщика, явна чувствуется какая-то однобокость принятие решений данным органом ФФУ. Поменяют ли они свою политику в 2014 году? Ждать осталось не долго…

 

2014 год обещает стать хорошим футбольным годом для Украины. 4 украинских клуба в 1/16 ЛЕ, шансы пройти дальше есть у каждого. Чемпионат – ужасно интересен. Сборная – молодая, перспективная, амбициозная. Единственное, что хотелось бы загадать Дедушке Морозу, что судьи судили хорошо и КДК ФФУ принимало правильные решения, так же как и само ФФУ в направлении развития украинского футбола…


Loading...

Об -

Комментарии:

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>