Луис Суарес. История мальчика с Уругвая, который стал звездой Англии

Автор 11na11 Дата 08.12.2013 в 14:03 | Раздел Главное, Чтиво | Мнений 0

И так, сегодня хотелось бы поговорить о нашумевшем игроке 2013 года — ЛУисе Суаресе. Человек, который тащит на себе вместе со Стивом Джи весь «Ливерпуль». Особенное внимание к себе, уругваец привлек осенью этого года. Парень постепенно стал лидером «мерсисайдцев», незаменимым игроком своей сборной (еще после мундиаля в ПАР), и лучшим бомбардиром АПЛ. Болельщики «Ливерпуля» боготворят его, топ-клубы ведут охоту за ним. Кто же все-таки этот, без сомнений, талантливейший и перспективниший игрок? Попробуем узнать.

По-настоящему первым удачливым клубом Суареса был  голландский «Аякс», который выкупил права на юношу у более скромного «Гронингена». Сумма трансфера составила около 8 млн евро, достаточно неплохие деньги за 21-летнего парня. В первом же сезоне за «божьих сыновей» забил 17 голов в 33 матчах. В сезоне 2009/10 стал лучшим бомбардиром Эредивизе с результатом 35 мячей. В матче кубка Голландии забил 6 голов, ставши лучшим бомбардиром кубка. Хорошим толчком в карьере был мундиаль в Южной Африке. Суарес зарекомендовал себя как мощный, быстрый, упорный игрок. В 1/8 финала сделал дубль у ворота Южной Кореи, что стоило выхода Уругвая в 1/5. А вот в четвертьфинале Луис Суарес прославился одним очень важным моментом. Против сборной Ганы на 120 минуте он заработал красную карточку, выбив мяч обеими руками. В итоге, Луис спас свою сборную от поражения. Асамоа Гьян не забил пенальти, а в послематчевой серии пенальти выиграли уругвайцы.

После Чемпионата Мира, Суаресу посыпались предложения с различных клубов. Интересный факт : в январе 2011 года Суаресом заинтересовались донецкий «Шахтер» и петербургский «Зенит», однако уругваец отаказал командам, сказав : «я откажусь от предложений таких клубов, как «Шахтер» или «Зенит». Я хочу выигрывать трофеи, а не мешки с деньгами».


Того же года, Луис принял предложение от «Ливерпуля». Сумма трансфера составила 27 млн евро. Первый гол в составе «красных» уругваец забил уже в своем дебютном матче против команды «Сток Сити». В марте Суарес был удостоен звания лучшего игрока «Ливерпуля» и АПЛ. Аналогичные награды он получил в мае, сентябре, октябре, декабре. Что касается 2013 года, то Суарес превзошел все ожидания. Он не только был награжден индивидуальными трофеями, а стал одним из самых дорогих игроков мира. Летом 2013, мадридский «Реал» предлагал «Ливерпулю» 50 млн евро, но из-за удачного трансфера Гарета Бейла, «сливочные» временно отложили этот вариант. Спустя два месяца президент мадридского клуба Флорентино Перес заявил, что следующая цель мадридцев — Луис Суарес. К тому же, из-за ухода многих нападающих, атака «Реала» значительно ослабла. Есть подозрения, что в зимнее трансферное окно, уругваец все же покинет свою команду. Пока, общая статистика Суареса за сезон 2013/14 составляет : 17 мячей в 11 играх. На его счету уже : 3 дубля, один хет-трик, и покер. И это только за 11 игр. Что же будет дальше? Продолжит и дальше выступать за «Ливерпуль» либо же переедет в Мадрид? Карьера Суареса только начинается, так пожелаем же ему удачи, и успешных матчей как за свой клуб, так и за сборную.

Олександр Кулеба, для 11na11.com

Loading...

Об -

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>