Певец Боно против президента Металлиста

Автор avtor Дата 30.11.2013 в 22:07 | Раздел TabloID, Главное | Мнений 0

Совладельца американской корпорации Forbes, фронтмена группы U2 певца Боно (на фото) просят лишить бизнесмена Сергея Курченко лицензии на выпуск журнала «Forbes-Украина».

«Мы призываем вас действовать без промедления в поддержку украинских СМИ и бизнес-сообщества в борьбе против цензуры и репрессивного режима президента Януковича», — сказано в обращении к Боно.

К ведому Боно доводят, что журнал «Forbes-Украина» был приобретен «Сергеем Курченко, поддельным миллиардером, который служит в качестве марионетки и прикрытия для Александра Януковича, сына президента Украины».

«Новый владелец прибегает к прямой цензуре, в том числе к запрету на освещение в новостях деловых интересов семьи Януковича. Большинство редакции подало в отставку в знак протеста», — говорится в петиции к Боно.

Певцу также сообщают, что 30 декабря режим Януковича жестоко подавил мирную акцию в поддержку украинских устремлений вступления в ЕС. Все украинские и мировые СМИ подали информацию об этом, кроме сайта журнала «Forbes-Украина».

«Такая тревожная ситуация не только вредит репутации бренда Forbes, но и резко контрастирует с репутацией Боно, которые постоянно проявляет общественную активность, — подчеркивается в петиции. — Пока Боно является ключевым инвестором в Forbes Inc, он должен озвучить свою позицию, и его голос будет услышан».

От Боно требуют приостановить лицензию на издание «Forbes-Украина», обнародовать факты о связях владельцев лицензии на издание журнала с семьей Януковича и осудить насилие в отношении мирных демонстрантов в Украине.

Forbes, выходящий в США с 1917 года, является одним из самых авторитетных изданий о бизнесе в мире. Журнал посвящен успешным предпринимателям, в нем также регулярно публикуются рейтинги крупнейших компаний и самых богатых людей. В 2011 году была запущена полноценная европейская версия Forbes. Ранее журнал на местных языках начал по лицензии выходить в России, Польше, Украине, Японии, Бразилии, Китае и Корее. С 2006 года примерно 45 процентов акций Forbes принадлежат компании Elevation Partners, совладельцем которой является фронтмен группы U2 Боно.

Loading...

Об -

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>