Если бы вместо футболистов Украины на поле вышли их жёны

Автор avtor Дата 17.11.2013 в 10:42 | Раздел Главное, Фото | 2 мнения

После феерического матча Украина – Франция «Футбольный клуб» решил выяснить, кто, кроме тренера Михаила Фоменко, вдохновил наших парней на маленький спортивный подвиг. Ведь каждый из них, выходя на поле, играет не только за страну, команду и премиальные, но еще и за ту одну-единственную и самую любимую… Итак, какие они – избранницы футболистов сборной?

 

Вратарь – профессия особая. Форвард ошибется и не забьет гол с убойной позиции – болельщики через пару дней забудут, а неудачи голкиперов помнят подолгу. Так что нервы тут нужны просто железные. И надежный семейный тыл для игроков этого амплуа – важнейшее дело. Андрей Пятов, сыгравший против французов почти без ошибок и установивший рекордную сухую серию для вратарей нашей сборной, может подтвердить. Ведь жена Юлия переживала вместе с ним не только его взлеты, но и падения.

undefined

Они познакомились еще в те времена, когда Пятов играл в «Ворскле» за второй состав. «У меня тогда не было ни денег, ни известности, ничего! – рассказывал в одном из интервью сам футболист. – Зато были проблемы личного характера. Но Юля все это перетерпела и помогла мне стать тем, кем я сейчас являюсь».

undefined

В семья Пятовых подрастает две дочки – Даша и Милана. Кстати, рождение старшей почти совпало с одним из судьбоносных матчей в его карьере. Это было в марте 2006 года, когда «Ворскла» сенсационно сыграла вничью с «Динамо» в Киеве. Андрей тогда отстоял на ноль. И кто знает, может именно после той игры в донецком «Шахтере» обратили внимание на голкипера из Полтавы…

***

Одним из главных героев матча с Францией стал правый защитник Артем Федецкий, перекрывший кислород Франку Рибери, который считается главным претендентом на «Золотой мяч». Любопытно, что игрок «Днепра» еще до игры пообещал, что если ему доверят место в составе, то Рибери, как говорится, видно не будет. Откуда такая уверенность – неизвестно, но можно точно назвать людей, которые придают ему дополнительные силы и мотивацию. Это жена Юлия и сынишка Адриан.

undefined

undefined

Как и Пятов, со своей будущей супругой Федецкий начал встречаться, когда карьера только начиналась. А на первое свидание пришел на… костылях. В тот момент у Артема был сложный период – в одном из матчей он получил очень серьезную травму колена, и даже был риск, что придется закончить с футболом. Так что можно сказать, что Юлия приносит ему удачу.

***

undefined

Евгений Хачериди, съевший с потрохами сначала Оливье Жиру, а потом и Карима Бензема (моментами еще и Франка Рибери обрабатывал), пока официально не женат. Но, похоже, его сердце занято всерьез и надолго. Ее зовут Виктория Шатохина. Они познакомились в Киеве, вскоре после того, как защитник сменил «Волынь» на «Динамо». Как рассказывает бабушка футболиста, Вика – чудесная девушка: покладистая, спокойная, внимательная, хорошо готовит. Ну и красотка опять же – глаз не отвести.

***

Александр и Ирина Кучер вместе уже около семи лет. Познакомились на свадьбе у общих знакомых в Запорожье, потом Александр пригласил девушку в Донецк на Новый год, ну а через некоторое время и сами пошли под венец. Главное событие в их семье произошло осенью 2010 года – Ирина подарила Саше сына, которого назвали Лукьяном. Защитник «Шахтера», между прочим, присутствовал при родах – примчался в больницу прямо с тренировки. И говорит, что будет не против, если Лука тоже станет футболистом. Что ж, если Кучер-младший будет играть так надежно, как папа в минувшую пятницу (красная – не в счет, тем более, что в том эпизоде он все правильно делал), то его ждет отличная карьера.

undefined

А еще у Александра и Ирины имеется небольшой семейный бизнес – несколько лет назад они открыли бутик модной одежды. По этому поводу в Донецке, помнится, даже дефиле было организовано, а в качестве моделей в нем выступали жены футболистов «Шахтера». Понятное дело, что мода – это сфера  Ирины.

***

Избранницей еще одного защитника «горняков» Вячеслава Шевчука, который в матче с французами, как всегда, закрывал левый фланг обороны, стала Инна Бутковская. Она из Макеевки, по профессии – модель (тут, конечно, Шевчук – не оригинал), работавшая в том числе и за рубежом. Правда, теперь у нее другая профессия — жена футболиста.

undefined

До свадьбы они были знакомы более трех лет – так сказать, проверяли чувства. Хотя, как заявил тамада во время их бракосочетания, уже через несколько дней после первой встречи с Инной Слава купил для нее обручальное кольцо – словно сердце подсказало, что перед ним человек, с которым он готов провести всю жизнь.

***

Для Олега Гусева ЧМ-2014 – последний шанс сыграть на крупном международном турнире. Динамовец, помнится, об этом сам сказал – после матча в Польше, где на его счету значился не только победный второй гол в ворота хозяев, но и соавторство вместе с Ярмоленко в третьем мяче нашей команды – его забил Роман Зозуля. После той игры киевский хавбек поблагодарил наставника сборной Михаила Фоменко, который «увидел на тренировках, что я не такой «мертвый», как говорит Алексей Михайличенко, ну а я постарался оправдать это доверие и сыграть полезно». Впрочем, не будет отвлекаться от темы.

undefined

Первой супругой Олега была очаровательная Олеся. Они познакомились на концерте Ани Лорак, куда Олега привел тогдашний его партнер по команде Вячеслав Кернозенко. Было это лет десять назад. И долгое время Олег и Олеся, у которых подрастал сын Алексей, считались образцово-показательной парой.

Что там в итоге не сложилось – не наше дело. Но прошлой зимой, всего через полгода после того, как Олеся приняла участие в эротической фотосессии в поддержку сборной Украины на Евро-2012, поползли слухи, что Гусевы развелись. А в начале лета в СМИ появилась информация о том, что Олег снова женился. О его второй супруге известно лишь то, что ее зовут Марией. И, кстати, она блондинка, как и Олеся.

undefined

***

Тарас Степаненко в клубе играет через раз, а вот в сборной появляется на поле регулярно. И всегда выглядит достойно. Вот и в пятницу: и французам в центре поля разгуляться не дал, и ко всему еще в первой голевой атаке принял участие. А в Донецке больше всех за него болела молодая жена Маргарита. Их отношения уже проверены временем, они давно жили вместе, а поженились прошлым летом. По большому счету, изменился только их статус. Ну и фамилию Маргарита сменила – была Булавиной, а стала Степаненко. Главное же, что отношения у них все такие же милые и трогательные: судя по страничке Маргариты в Твиттере, без цветов Тарас домой не приходит…

undefined

undefined
***

У Анатолия Тимощука самый большой стаж выступлений за национальную команду (131 матч — рекорд страны, однако). Ну и по части семейной жизни опорный полузащитник на фоне партнеров, можно сказать, ветеран. Они с Надеждой вместе уже 15 лет. Познакомились еще в Луцке, где Тимощук начинал карьеру. Ехали вместе в маршрутке, разговорились, выяснили, что живут на соседних улицах, ну и… Доехали, в итоге, до Мюнхена, где он пополнил коллекцию трофеев, став не только чемпионом бундеслиги, но и победителем Лиги чемпионов, а она родила ему двух дочерей.

undefined

Надежда – человек деятельный. Не только всегда и во всем поддерживала мужа, но и постоянно пыталась вести бизнес. То рекламное агентство, то глянцевый журнал, то фирма, занимающаяся интерьерами… Ну и, конечно же, она традиционно сопровождала Анатолия во время знаменитого пивного фестиваля в Мюнхене (на фото). Там все игроки «Баварии» обязаны появляться. Даже такие непьющие, как Тимощук. Впрочем, нынче Мюнхен для них в прошлом…

***

Точку в матче Украина – Франция поставил Андрей Ярмоленко, реализовавший пенальти. Это был его пятый гол в отборочном цикле ЧМ-2014. Тут он – наш лучший бомбардир. А еще Андрей, было дело, забил самый быстрый гол в истории сборной Украины – в сентябре 2011 года динамовец поразил ворота Уругвая уже на 15-й секунде.

Но это на поле нужно все делать быстро. А в личной жизни лучше торопиться, так сказать, не спеша. У этой пары, собственно, так и было. Познакомились на дискотеке в Гидропарке, когда 17-летний Андрей еще играл за «Динамо»-2, а Инна училась на специалиста по международным отношениям и подрабатывала ведущей в развлекательном клубе «Арена» (сейчас она руководит американским благотворительным фондом). Около года встречались, потом, когда клуб снял ему квартиру на Поздняках, стали жить гражданским браком, а свадьбу сыграли в том же 2011-м, только в декабре.

undefined

Особого внимания в их истории любви заслуживает тот день, когда Андрей сделал своей избраннице предложение. Рано утром, уходя из дому, заполнил квартиру цветами и воздушными шарами. Потом в магазине Инну вдруг объявили тысячным покупателем и вручили кучу подарков (как понимаете, не случайно), потом был еще сюрприз, а вечером появился их общий друг и сказал: «Поехали, есть очень важное дело, все узнаешь на месте». Машина остановилась у ресторана – и тут Инну встретил Андрей, с цветами, в костюме… В общем, романтик вы, Андрей Ярмоленко. И это здорово!

***

В матче с Францией снова с наилучшей стороны проявил себя уроженец Бразилии Эдмар. Полузащитник «Металлиста» на пару со Степаненко и Русланом Ротанем выжигал центральный плацдарм, при этом очень продуктивно работал на атаку. В его активе голевая передача на Зозулю, потенциально голевая на Коноплянку и эффектный удар головой в прыжке, когда ему не хватило считанных сантиметров, чтобы прибить точно и забить супергол. А, самое главное, за Украину он бьется с такой самоотдачей, что можно только восхищаться. И, как для меня, вопрос о так называемой натурализации снят раз и навсегда: если речь о таких парнях, как Эдмар, то – милости просим. Ну и, конечно, спасибо за него жене – крымчанке Татьяне Головских.

undefined

Их история началась в Симферополе, когда Эдмар играл за «Таврию» и еще мечтал перебраться в Испанию или Италию. «Как-то на просмотр в клуб прилетел парагваец. В выходной день он пошел на дискотеку и познакомился там с девушкой. Договорился с ней о встрече на следующий день и попросил меня пойти с ним – я уже к тому времени неплохо знал русский язык. Я согласился с условием, что девушка возьмет с собой подругу. Этой подругой и оказалась Таня. Она мне сразу понравилась. Таня такая красивая, и сердце у нее доброе. Встречались мы около трех лет, а в 2008 году поженились.. .»

Сейчас у Татьяны и Эдика, как называют его болельщики, подрастают двое сыновей. Он любит наш борщ и знает слова гимна. Ну и, конечно же, мечтает сыграть будущим летом на полях родной Бразилии. Так что, если мы пробьемся на ЧМ-2014, солидная группа поддержки из местной торсиды нам будет гарантирована.

***

Евгений Коноплянка в пятницу был не столь ярок, как ждали. Но даже находясь в плотнейших тисках опеки несколько раз выскочил на ударную позицию, порядком пощекотав нервы французским болельщикам. Да, забить на сей раз любимцу всей Украины не удалось. Но как тут не вспомнить, что именно хавбек «Днепра» открыл счет нашим голам в отборочном турнире ЧМ-2014 – причем, поразил ворота самих англичан, да еще и на их поле. Глядя на эту фотографию, несложно предположить, кто его мог вдохновить на тот гол.

Виктория и Женя уже довольно долго вместе. И, если до знакомства из футбольной терминологии она знала только слово «аут», то теперь эту игру полюбила и даже мяч научилась чеканить на пару со своим избранником. Личный рекорд – семь раз. Вполне прилично.

undefined

По словам Виктории, она делает все возможное, чтобы в день матча у Жени было хорошее настроение. Насколько это важно, знает по себе. Ведь, было дело, девушка серьезно занималась бадминтоном и даже выполнила норматив мастера спорта. В общем, как для будущей жены футболиста – готовность стопроцентная. А если еще вспомнить, что они родились в один день?..

***

undefined

А это – супруга Евгения Селезнева, или просто Сели. Они вместе с 2005-го. Женя тогда не был ни богатым, ни знаменитым. А полюбила Алла его за доброту, скромность и умение совершать мужские поступки. «У Жени в тот период было очень туго с деньгами, и вот однажды он привел меня в дорогой магазин, накупив кучу изысканной одежды, – вспоминает супруга форварда. – Я была в шоке: за какие средства? А позже узнала, что он специально для меня взял кредит в банке. В общем, залез в долги ради девушки, даже еще не жены…»

С тех пор они прилично помотались по стране: Донецк – Киев – Днепропетровк – снова Донецк – и снова Днепропетровск. Но супругу бомбардира, несмотря на пополнение в семействе (когда Селезнев играл за киевский «Арсенал», у них родился сын Руслан), эти переезды не смущали: она говорит, что ей комфортно там, где комфортно мужу. А еще Алла привыкла к тому, что перед игрой Евгений сводит общение к нулю и молится, чтобы у мужа не было травм. «Главное, чтобы он играл. Для него игра – дороже денег», – говорит она.

***

Главный герой матча с Францией Роман Зозуля с будущей женой познакомился в… школе. Ему было 13, когда он перешел в динамовский спецкласс, а в параллельном училась Марина. Она сразу обратила на новичка внимание: «Рома был просто… сумасшедшим, он постоянно бегал и прыгал по коридорам. А вот он меня заметил уже в 9-м классе, через три года. Как сам впоследствии рассказывал, я ему с первого взгляда очень понравилась, он стал узнавать у друзей, кто я такая и откуда. А вскоре знакомая девушка попросила, чтобы я с ним встретилась и прогулялась. Честно говоря, я не очень охотно согласилась, меня настораживала его энергичность. Но с этого все и началось».

undefined

Выходит, что вместе они уже почти 10 лет. Правда, узаконили отношения лишь в 2011-м. Тогда же на свет появилась и их дочь Каролина, которая вместе с мамой уже вовсю ходит на футбол болеть за папу. Сказать, кому Роман посвящает свои голы, или и так понятно?..

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»


Loading...

Об -

Комментарии:

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>