Игрока Ильичёвца штрафонули на рекордные в истории бабки

Автор avtor Дата 22.09.2013 в 22:24 | Раздел Главное, Премьер-Лига, Украина | 2 мнения

На днях в интернете появилось сообщение, что защитник мариупольского «Ильичевца» и сборной Украины Богдан Бутко оштрафован на рекордную сумму в истории футбольного клуба. Точная цифра не указывалась, а официальные лица «Ильичевца» не горят желанием выносить сор из избы. «Взгляд» провел собственное расследование и «накопал» немало интересного.

22-летний воспитанник «Шахтера» Богдан Бутко, несмотря на молодость, отыграл уже 15 матчей за сборную Украины, куда его в сентябре 2011-го пригласил тогдашний наставник «желто-синих» Олег Блохин. Однако в последний раз Богдана видели в расположении сборной в конце мая. Больше Бутко в главную команду страны не приглашали. Да и в «Ильичевце», где он играет в аренде, Бутко в текущем чемпионате не блещет. Наставник мариупольцев Николай Павлов (тот еще острослов!) недавно заявил по этому поводу следующее: «Бутко знает, почему он стал плохо играть, перестал вызываться в сборную. Но это наша маленькая семья, в которой мы сами разберемся. Я никогда о своем футболисте на всю страну ничего плохого не скажу, хотя он, может, и засранец».

Терпение тренера лопнуло

Что стояло за этими словами Павлова? Один из футболистов «Ильичевца» на условиях анонимности сообщил «Взгляду» в чем дело. Бутко в последнее время несколько раз был уличен в нарушении спортивного режима, а для Николая Павлова отсутствие дисциплины является едва ли не самым страшным проступком. Вначале тренер предупредил Богдана, затем оштрафовал (речь шла о $2-3 тысячах), но тот и после этого умудрился где-то крепко загулять. В Мариуполе солидных ночных заведений раз-два и обчелся, и в каждом есть свои информаторы, которые «сливают» тренерскому штабу «Ильичевца»: кто, когда, что и в каких количествах пил, во сколько ушел и т.п. Так что футболисты предпочитают отдыхать в Донецке (118 км от Мариуполя), где меньше шансов «засветиться».

Непонятно, где и с кем именно гулял Бутко, но когда Павлов вновь увидел на базе игрока в состоянии жесткого бодуна, терпение тренера лопнуло. Слово источнику: «Петрович (Павлов) построил всю команду и объявил, что Богдан Бутко за неоднократные нарушения режима оштрафован на $25 тысяч. Все ошалели просто! Это ведь очень большие деньги, и так жестко в «Ильичевце» еще никого не наказывали. А еще Петрович пообещал, что не будет церемониться и с другими любителями выпить-погулять. Говорят, что Бодю даже заставили пройти освидетельствование у клубного доктора. Тот и подтвердил, что Бутко накануне пил».

Это уже не первый случай, когда футболисты клуба попадают в неприятные истории. Ночью 10 октября 2011 года в Мариуполе автомобиль «Инфинити» врезался в стоявший «рено», два пассажира которого (один из них _ известный в городе ди-джей Дмитрий Хрипков) были госпитализированы с серьезными травмами. За рулем «Инфинити» находился игрок «Ильичевца» Максим Ковалев, а в салоне _ два его одноклубника и девушка. Якобы футболисты были навеселе… Хрипков в итоге получил вторую нерабочую группу инвалидности и до сих пор отстаивает свои интересы в судах. Невесть за что пострадавший ди-джей даже уверял, что родственники и близкие Ковалева, чтобы «замять» дело, собрали $100 тысяч для следователя. Однако доказать это не удалось. А 24-летний Максим до сих пор мяч пинает, только уже не в «Ильичевце», а в алчевской «Стали».


Loading...

Об -

Комментарии:

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>