Ярослав Ракицкий: Донбасс был, есть и будет с Россией

Автор avtor Дата 01.04.2013 в 23:51 | Раздел Главное, Премьер-Лига, Украина | 2 мнения

Защитник «Шахтера» Ярослав Ракицкий не видит больше смысла выступать за сборную Украины. В ближайшее время он намерен направить в ФФУ официальную просьбу больше не вызывать его в национальную команду.

- Ярослав, последние два матча сборной Украины вы провели на скамейке запасных. Почему?

- Это решение тренера.

- Но вам Михаил Фоменко его как-то пояснял?

- Нет.

- Он говорил, что это ни в коем случае не воспитательная мера. А как вы сами считаете, явилось ли это отголоском того, что вы уже несколько раз при достаточно странных обстоятельствах не откликались на вызов в сборную, ссылаясь на травмы?

- Послушайте, честно говоря, это уже накипело и у меня созрело решение прекратить выступления за сборную Украины….

- Вот так поворот… Вы не могли бы его пояснить?

- Знаете, я может быть и какой-то неправильный. Но для меня моя страна – это Донбасс. Никто не будет спорить, что это уникальное место. У людей, выросших там, особый менталитет, свои понятия. За «Шахтер» я готов отдавать себя всего без остатка. Но я не могу играть за сборную бандеровцев. Последней каплей стала наша субботняя игра во Львове. Чего только я не наслушался с трибун. А эти баннеры львовских фанов? Кто на них изображен? Шухевич и Бандера ведь преступники. Нас так учили в школе на Донбассе. Поэтому лично я за «Объединенный чемпионат». Донбасс был, есть и будет с Россией. И будь сейчас на дворе середина 90-х я бы как Витя Онопко начал выступать за российскую команду. Не задумываясь, — приводит слова футболиста издание «Голос Енакиево»


Related posts

Об -

Комментарии:
Комментраиев 15
Ваше мнение
  1. Молодец Ярослав!
    Большой молодец, если во всеуслышанье сказал!
    Нет правды в раскольничьем проекте «украина». И укров не было и нет. И детей своих учить на примере «героев» по типам бандеры-мазепы-дудаевых и тп — будет означать деградацию и тупик.
    Слава России! Мы тоже Россия!

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>