О шансах славян в еврокубках

Три недели назад Украина бездарно прекратила свое существование в Лиге Европы. Сегодня сию участь может повторить наш северный сосед. Три российские команды продолжают участие в ЛЕ, и все они висят на волоске: Анжи сыграл в нули дома с Ньюкаслом, Рубин отметился теми же баранками, но только в гостях против Леванте, а Зенит был бит Базелем под швейцарским небом. На троих россияне (не поверите!) забили в ворота своих соперников аж целых 0 голов. Сумасшедшая результативность.

А если учесть, что наделавшая шуму в Европе чешская Виктория уступила на своем поле Фенербахче, то может статься так, что уже после сегодняшних ответок 1/8 финала, в еврокубках не останется ни одного представителя славянских кровей.

Интересно, что единственным лигочемпионовским представителем крупнейшей в Европе этноязыковой общности был не кто иной, как донецкий Шахтер. Хотя назвать эту команду славянской, язык не поворачивается. Но и винить их за это нельзя – таковы реалии современного футбола.

Мдаа. Слабы братья-славяне в клубном футболе, слабы…

Ohrim для 11х11.com


Loading...

Об -

Комментарии:

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>