В погоне за еврокубками

Автор 11na11 Дата 23.10.2012 в 14:55 | Раздел Главное, Лига Европы, Лига Чемпионов | 1 мнение

 

Сегодня начинается третий тур Лиги чемпионов, который продолжится и завтра. В четверг нас ждут сразу два матча наших полпредов в Лиге Европы. Давайте взглянем на турнирную ситуацию в группах, и попробуем проанализировать происходящее, а может и предугадаем будущее.

Лига Чемпионов. Группа E. Шахтер (Донецк)

Чуда после второго тура не произошло, третьего клуба у нас не добавилось в турнире. Судя по двум сыгранным турам, гораздо более радужные перспективы у чемпиона Украины донецкого Шахтёра. Хоть и группа сильнее. Оцениваю я шансы всего лишь смотря на игру, которую показывают клубы.

Группа E
1 Челси 2 4
2 Шахтер 2 4
3 Ювентус 2 2
4 Нордшелланд 2 0

Игра, показанная Шахтером в Турине вселяет просто таки кучу оптимизма и надежд. Даже в сегодняшнем матче победа над Челси не кажется какой то сверхзадачей, несмотря на то что, «пенсы» и являются действующим обладателем трофея. Букмекеры вовсе шансы Шахтера оценивают выше. А их мнение дорогого стоит, уж поверьте.

По моему мнению, украинцы обязаны сегодня побеждать. Ничья или проигрыш автоматически приносит в нашу группу нешуточную (и такую ненужную) для нас интригу. Сомнений в том, что Старая Сеньора свои шесть очков в стыках с Нордшелландом возьмёт, у меня просто нет. В случае проигрыша сегодня, мы окажемся на третьем месте, и поездка на Стемфорд-Бридж будет уже приравниваться к смертному бою. Верим в сегодняшнюю победу Шахтера! Нужно превратить ответную встречу с Ювентусом в формальность. Приношу искренние извинения всем фанатам Нордшелланда.

А вам, дорогие друзья, предлагаю взглянуть на предматчевую пресс-конференцию Мирчи Луческу.

 

Лига Чемпионов. Группа А. Динамо (Киев)

В последнее время игра нашего вице-чемпиона не приносит абсолютно никакой радости болельщикам. Подумать только, в 12 матчах чемпионата Украины каждый третий матч Динамо был проигран! Даже болельщики со стажем не могут припомнить таких результатов. Третий тур сулит нам нелегкую поездочку к лучшей команде Португалии Порту.

Группа A
1 Порту 2 6
2 ПСЖ 2 3
3 Динамо К 2 3
4 Динамо З 2 0

Победой над ПСЖ португальский гранд дал всем понять, что команда собирается занять первое место досрочно, и поблажек ждать особо не стоит. а уж глядя на плачевную игру Динамо, можно только предполагать, как же сложится наш вояж на Драгау. Стоит сказать одно, проигрывать нельзя! Динамо нужно играть хоть таким модным сейчас словом- «автобусом», хоть каким другим транспортным средством, но хотя бы одно очко домой привезти. Проиграем, фактически отдадим португальцам первое место, соблазняя их на сливы в 5 туре на выезде ПСЖ, и не дай Бог Динамо З.

Опыт побед на этом стадионе у нас есть. Так что вперед, как говорится, за Блохина!

Тут на просторах youtube обнаружилось интересное видео, хоть и на английском.

Лига Европы. Группа F. Днепр (Днепропетровск).

Группа F
1 Днепр 2 6
2 Наполи 2 3
3 ПСВ 2 3
4 АИК 2 0

Дела Днепра в группе идут очень даже хорошо. Наша команда со стопроцентным результатом после двух туров возглавляет турнирку. Но глядя в таблицу понимаешь, что все еще только начинается. И все по настоящему (с). Если мы побеждаем, то уверенно остаемся на вершине этой непростой группы, с приличным отрывом как минимум от Наполи. Проигрыш Днепра (+ выигрыш ПСВ) переворачивает все в группе, и командам придется начинать все с начала. в матче ПСВ с АИК, думается, нужно желать проигрыша голландцам (и в группе легче, и в таблице УЕФА). Тем не менее, днепрянам предстоит очень серьезный экзамен в лице одной из лучших команд Италии.

Пожелаем же Днепру успешно выйти в плей-офф и наказать там мадридский Атлетико, чтоб Фалькао не смеялся).

 

Лига Европы. Группа К. Металлист

Группа K
1 Металлист 2 4
2 Байер 2 4
3 Русенборг 2 3
4 Рапид Вн 2 0

 

Металлист в принципе начал группу тоже очень хорошо, как и Днепр. После выездной ничьи с Байером (отличный, по моему мнению, результат). Все же самая простая ситуация у харьковчан (из всех украинских команд). Нам нужны всего лишь две победы над Русенборгом, что нам вполне по силам. Этот результат, думается, скорее всего выведет команду из группы. Но расслабляться ни в коем случае нельзя.

Александр Козицкий, 11na11.com

 

 

 

 

 


Loading...

Об -

Комментарии:

Комментарий 1
Ваше мнение
  1. avtor:

    с приличным отрывом как минимум от Порту… Не від Порту від Наполі)))
    Проте все загалом файно, молоток, Прайде!!

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>