Трансферы «Динамо»-так ли хорошо?

Автор 11na11 Дата 22.08.2012 в 22:10 | Раздел Главное, Премьер-Лига, Украина | 2 мнения

Этим летом «Динамо» провело неслыханно мощнейшую трансферную кампанию. Были потрачены огромные деньги(по слухам около 35 млн), приобретены игроки достаточно высокого уровня, уже и Лига Чемпионов близка, но успешная ли эта политика? Попытаюсь проанализировать все трансферы, по мере их подписания.

Андрей Богданов и Виталий Каверин брались на перспективу, вот только перспективы этой самой что-то не видно. Богданов вышел один раз на замену в конце матча, а Каверин, судя по всему, отправится куда-нибудь в аренду.

Нико Кранчар( 28 лет).

«Динамо» давно хотело заполучить Нико. Ещё в 2003, когда Кранчар выступал за загребский клуб. Тогда с трансфером не сложилось. В 2011 киевляне предприняли ещё одну  попытку заполучить хорватского плеймейкера, да только уже сам Нико хотел остаться в «Тоттенхеме»  и побороться за место в основе.У него это не вышло и-вот он первый громкий трансфер киевлян этого лета. Кранчар приходил под основу, совершенно точно его трансфер ускорил уход из «Динамо» Александра Алиева. Вот только с физикой у Нико печалько. Заметно, что недостаток игровой практики за последние 2 сезона не даёт Нико показывать ту игру, ради которой его брали.Но, вроде как желание у него есть и если хорват наберёт форму, то это явно будет «+» для киевлян.

 

Мигель Велозу(26 лет, опорный полузащитник, Португалия)

О трансфере Велозу заговорили во время матчей на вылет Евро-2о12.В его переход как-то слабо верилось, ведь португалец опорник, а в «Динамо» есть Вукоевич, Гармаш, любимчик Палыча Аруна, да и Богданова ведь взяли. Сам Мигель тоже вроде как не горел желанием переезжать в Киев, ведь у него было несколько вариантов с трудоустройством в Италии или Англии. Но, в конце концов, желание играть в ЛЧ победило и киевляне обзавелись свежеиспечённым полуфиналистом Евро-2012. Велозу в «Динамо» играет «креативного опорника», исполняет практически все стандарты и очень неплохо смотрится на старте сезона. Главное, чтоб впоследствии не скис, как это часто происходит с легионерами в нашей стране, но почему-то в случае с португальцем в это не очень верится. Однозначно трансфер в «+»

Марко Рубен(26 лет, нападающий, Аргентина, за 8 млн евро из «Вильяреала»)

С самого открытия летнего трансферного окна много писалось и говорилось о возможном трансфере в ДК форварда «Вильяреала» Нилмара.Киевляне даже сделали официальное предложение, на которое «субмарина» была согласная. но заупрямился сам бразилец.И потом в Киеве внезапно обьявился другой «подводник»-Рубен, ставший в прошлом сезоне лучшим бомбардиром своей команды(этому поспособствовали травмы основных Нилмара и Росси). Пока впечатления своей игрой аргентинец оставил крайне удручающие. Предполагалось, что новый форвард «Динамо» составит конкуренцию Брауну в атаке, а то и вовсе вытеснит нигерийца, но пока форма Марко явно оставляет желать лучшего.Как бы не вышло нового Андре из него. «-» трансфер для киевлян.

Раффаэль(27 лет, полузащитник, Бразилия, за 8 млн евро из «Герты»)

В этот переход мне лично слабо верилось, т.к. в атаку уже был приобретен Рубен, а в центр-Кранчар. Также слабо верилось, что бывший лидер берлинской «Герты» сможет вытеснить Ярмолу или Гусева с флангов. Тем не менее, Раффаэль в ДК, и в основном, так и сидит на лавке, а в основе бегает Нинкович)). Учитывая, что в ДК и до него было кому выйти на замену(Мехмеди, Милевский, Дуду, украинская молодёжь), а также, что бразилы в «Динамо», мягко говоря, не впечатляют, неясно зачем понадобилось тратить на него 8 лямов. «-» для ДК

Тайе Тайво(27 лет, защитник, Нигерия, аренда на год из «Милана»)

О необходимости покупки флангового защитника(а то и нескольких) в стане болельщиков  «Динамо» кричали давно(скорее всего, что и не перестанут). Игра Попова и Данило-это нечто неописуемое, лучше один раз увидеть. Много было слухов о переходе Селина из «Ворсклы», но это пока, так и осталось слухами. Вместо украинца был взят в годичную аренду нигериец. Тайво, ещё играя за «Марсель», всегда был одним из лидеров команды, надёжно смотрелся и в обороне, и в подключениях к атаке действовал очень остро. А какой у него удар с левой!!! Впрочем, в ДК Тайво успел пока отметиться лишь неудачными действиями. В матче против «Ворсклы» именно его обрезка привела к пропущенному мячу, да и против «Боррусии» нигериец разок лажанул.Возможно, всему виной несыгранность,но в прошлом сезоне за КПР Тайе надёжностью также  не отличался. Ставлю»+» для ДК больше авансом, ну и ещё, конечно за то, что не будет играть Попов.

Вобщем, ДК в этом году провело очень плодотворную кампанию. Клуб наконец-то провёл чистку «Динамо-2», избавился от Андре, отдал Алиева(для которого в новом клубе очень хорошо всё складывается), сделал ряд хороших приобретений. Но, идеальной пока кампанию не назовёшь. Ведь до сих пор неясна ситуация с южноамериканцами(Бертольо, Эскобар, Дуду), да и от многих персонажей ещё нужно избавиться. Тем не менее, это первая кампания ДК такого размаха, и будем надеяться, что с каждым годом положительных моментов будет всё больше. Прогресс-то уже есть, и это самое главное.

Андрей Зудинов(bizkitep) специально для http://11na11.com

 

 


Loading...

Об -

Комментарии:

комментария 2
Ваше мнение
  1. avtor:

    Бізкітеп, все чудово. Тільки не треба так багато гачків ставити по рубриках. Якщо багато ставити, то на головній ця стаття 5 разів світиться. Досить лише Головна та, скажімо, Україна, або замість України ТрансферМаркет! Окі?

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>