Легион «Рома» на земле скифов «Шахтер»

Автор Дата 10.03.2011 в 14:04 | Раздел Украина | Мнений 0

7 дня третьего месяца Нисана отборный римский легион «Рома» ступил на землю скифов. «Волки» пришли мстить за разгром Рима, учиненный одним из племен скифов, называемым «Кротами». В трудах Геродота это племя также упоминается как «Шахтер». Молодой римский легат Монтелла решил нанести удар в самое сердце противника, в логово «Шахтера», которое именуется как Донбасская Падь. В римских летописях это место упоминается как Донбасс Арена. И вот! 8 марта (по новому календарю) главная центурия «Ромы» вышла на равнину Донбасс Арены. Им навстречу вышли передовой отряд кротов-скифов. В силу условия обитания простые воины Шахтера имели черный цвет кожи, а вот царские скифы, напротив, были белыми людьми. Даже в древних писаниях (заявка – на скифском) сохранились их имена: Пятов, Чигиринский, Ракицкий. А с отвесных скал за предстающей битвой следили простые жители Скифии, создавая мощный ор в поддержку своих воинов. Весь воздух был пропитан сражением.

Но тут на зеленом поле Донбасской Пади появился лидер войны и арбитр военных споров Ховард Уэбб и предложил во избежание напрасного кровопролития выяснить сильнейшего с помощью великой и священной игры того времени – Вкопанный мяч. У Римлян эта игра называлась Кальчо. Обе стороны сразу согласились на данное предложение и Уэбб ударом молнии начал матч.

В первые минуты встречи Римляне завладели территориальным преимуществом, пытаясь классической черепахой продавить боевые построения кротов-скифов. Но выдержав начальный натиск, Шахтер провел две атаки, последняя из которых завершилась взятием ворот Римлян. Это простой парень из Краматорска Виллиан, смяв правый фланг «волков», прострелил в сторону Римских ворот, где еще один краматорчянин Хюбшман то ли замкнул, то ли станцевал боевой танец племени Мао, но в итоге запутал опытного триария Дони, и мяч оказался в шатре у «Ромы». Таким образом на самой верхней скале Донбасс Арены загорелась огнем арабская цифра «1». Но не долго выли от радости дикие племена Скифии, так как вскоре мудрый Уэбб решил уравновесить противостояние и назначил наказание Шахтеру в виде одиночной дуэли царского скифа Пятова и знаменитого принципа Марко Боррьелло. Марко собирался поразить левый угол Скифских ворот, но Пятов разгадал намерение римлянина и отразил опасный удар. Видимо все в тот день было на стороне Шахтера. И доказательством этого было удаление в конце первой половины игры наемника «Ромы» галла Филиппа Мексеса.

Второй тайм начался в спокойном русле, учитывая безнадежность римского легиона. Шахта (боевая единица в Скифии) методично разрывала боевые порядки римлян. Вскоре «шкиряна куля» (это на местном языке) второй раз побывала в воротах «Ромы». Это опять, все тот самый простой парень из Краматорска (кстати, Краматорск — это княжеский удел в Донецкой Скифии) получив диагональ от углового флажка, красиво обвел всю волчью стаю, отправив мяч в дальнюю девятку. И после этого легион посыпался. Второй центурион «Ромы» Де Росси не совладав с нервами подло ударил вожака кротов Срну (очень странная фамилия для скифского региона), не получив за этот поступок наказания. Потом триарий Перрота несколько раз грубо сыграл в центре поля, рискуя повторить участь Мексеса. Лишь норманн Риисе достойно бился за честь погибающего легиона. У волков была агония, за которой беспомощно наблюдал их вожак – центурион Франческо Тотти.

Наказание за грубость не застало себя ждать. Скиф Эдуардо из Енакиево (кстати, родины Верховного царя скифов) получив мяч на линии штрафной, в касание прокинул круглого и, продавив молодого гастата Росси, в третий раз поразил ворота «Ромы». Победа было безоговорочной! Простые скифы разрывали воздух радостными криками, а скифы-воины возносили хвалу футбольному богу. Кто-то скажет, что Рим уже не тот. И будет не прав. Ведь «Рома» всегда являлась лидером Европейских футбольных войн. Эта историческая победа над «волками» дает возможность скифской дружине замахнуться на самые высокие цели на арене лигачемпионовских баталий.

Автор: Шаталов Евгений

Володимир Гонгалюк спеціально для 11na11.com


Loading...

Об -

Комментарии:

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>