Футбол в стиле Моуриньо. Мучения «Реала» на «Жерлане».

Вчера мадридский «Реал» сыграл в результативную ничью на «Жерлане», впервые забив гол на этом стадионе. Теперь у мадридцев больше шансов пройти в следующий круг, но заслуживают ли они этого своей игрой, а точнее подобием на игру. Хочу поделиться своими мыслями насчет нынешнего «Реала» и перспектив этого клуба.

Первый тайм у мадридцев не получился абсолютно, команда создала только один момент, когда Роналду ударил со штрафного, но Льорис мяч парировал. Кстати, со штрафного, которого не было. Езил явно нарисовал его, а немецкий арбитр пошел на поводу у Месута. Моуриньо весь тайм спорил с ассистентом рефери и будь судья более принципиальным, Жозе вполне мог бы досматривать матч на трибуне. У «Лиона» самый реальный момент был у Гомиса, после того как Касильяс выпустил мяч из рук, но форвард добивая мяч умудрился попасть в Икера и мяч улетел выше ворот.

Второй тайм продолжился в том же духе, «Реал» играл от обороны, абсолютно не показывая зрелищной игры в атаке. Но при этом мадридцы могли забить 2 гола за 2 минуты, после ударов со штрафного Роналду, и Рамоса, после навеса с углового. Оба раза мяч попал в каркас ворот «Лиона». Забей «Реал» эти голы, Моуриньо рассказывал бы какая у него гениальная команда. За 2 минуты решает исход дуэли. Но не сложилось…

Если честно, по игре «Реал» не наиграл и на один забитый гол, но как часто бывает в невыразительных матчах мадридцев, он все же случился. Бензема, полминуты ранее вышедший на замену, обыгрался с Езилом (первый раз когда «Реал» разыграл мяч в штрафной площадке соперника! И последний кстати), ушел от стелящихся в подкате защитников и падая ковырнул мяч в сторону ворот Льориса. Мяч издевательски прокатился между ног у вратаря и Крис не успел выбить его с линии ворот. Что называется, какая игра – такой и гол.

Замены, проведенные Клодом Пюэлем, усилили игру французов, особо старался Джимми Бриан. И в итоге хозяева заслуженно счет сравняли. Гомис исправился за промах в первом тайме, расстреляв Касильяса после розыгрыша штрафного.

«Лион» пытался предпринять финальный штурм, но супероборонительный «Реал» Моуриньо отбился. Как это делают против «Лиона» середняки и аутсайдеры чемпионата Франции. Давайте посмотрим статистику этого матча:

«Лион» 1:1 «Реал»
3 Удары в створ ворот 3
6 Удары мимо ворот 3
5 Угловые 4
44 Владение мячом, % 56

После матча Моуриньо в очередной раз заявил, что он не доволен судейством. Ну что можно сказать, он всегда им не доволен, если с его звездной командой играют в футбол, в настоящий, мужской футбол. Где находится место стыкам, жестким подкатам и борьбе, когда на провокации и размахивание руками Роналду, Ди Марии и Езила судьи не обращают внимания. Тогда и возникает критика судей от сеньора Жозе.

Следующий его тезис о том, что команда должна была выиграть 2:0, а не сыграть вничью — из той же оперы. В каждом матче надеяться на падение, а потом реализацию штрафного от Роналду не получится. Если вы должны были выиграть 2:0, почему вы не провели ни одной нормальной атаки за игру, создав моменты после штрафного и углового и всего ударив в створ 3 раза. Выходите и выигрывайте, покажите красивый футбол, бейте по воротам соперника. А выходя на поле с целью отобороняться, после жаловаться на то ,что нас засудили и мы должны были… Это глупо. Если Моуриньо будет продолжать в том же духе, с этим «Реалом» у него ничего не получится. Здесь другой подбор футболистов, нежели был у него в «Интере» и оборонительный футбол им не привьешь. Если «Интер» всей командой, имея таких гренадеров и бойцов как Лусио, Самуэль, Дзанетти, Камбьяссо, Мунтари и т.д., мог эффективно отбиваться 90 минут, то в «Реале» я очень сомневаюсь, что так получится.

Ждем матч на «Бернабеу» и возможно опровержение моих мыслей. А «Лиону», спасибо за игру и пусть победит сильнейший!

AUT-100%

Александр Тобилевич, специально для 11na11


Loading...

Об -

Комментарии:

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>