«Бирмингем» — обладатель Кубка английской Лиги (видео)

Автор 11na11 Дата 27.02.2011 в 20:04 | Раздел Англия, Видео | 2 мнения

Чудовищная ошибка Лорана Косельни на 89-й минуте, который помешал собственному вратарю забрать мяч в руки, привела к поражению лондонцев со счетом 1:2. Матч, который катился к дополнительному времени и прошедший с игровым преимуществом «Арсенала», внезапно закончился не в пользу команды Венгера. Проклятие «канониров» продолжается. Ну а Бирмингем будет не спать всю ночь.

Арсенал — Бирмингем 1:2
Голы: Ван Перси, 39 — Жигич, 28, Мартинс, 89

Арсенал: Щесны, Санья, Джуру, Косельни, Клиши, Росицки, Сонг, Насри, Уилшир, Аршавин (Шамах, 77), Ван Перси (Бендтнер, 69)

Бирмингем: Фостер, Карр, Джонсон, Йиранек, Риджвелл, Фэхи (Мартинс, 83), Гарднер (Босежур, 50), Фергюсон, Бойер, Ларссон, Жигич (Джером, 90)

Первый голевой момент возник уже на 2 минуте. Бойер вышел один на один с Щесны и был сбит вратарем. Но боковой судья зафиксировал положение вне игры. Просмотр повторов убедил меня в ошибке лайнсмена. Соответственно, «Арсенал» вполне мог остаться в меньшинстве уже на 2-й минуте.

«Канониры» вначале матча действовали достаточно сумбурно, часто теряя мяч, хотя здесь безусловно заслуга их соперников, которые вынуждали ошибаться лондонцев.

На 28-й минуте счет был открыт, после подачи углового, Джонсон выиграл верховую борьбу у Косельни и направил мяч в сторону ворот, точно на голову Жигичу. Форвард «Бирмингема» спокойно переправил мяч в сетку.

Постепенно «Арсенал» все же пришел в себя и сравнял счет на 39-й минуте. Дальний удар Уилшира сотряс перекладину, Аршавин подобрал мяч и набросил в штрафную, откуда Ван Перси технично пробил — 1:1.

На 58-й минуте «Бирмингем» едва не вышел вперед. Фахи пробил в штангу, после грубейшей ошибки Джуру, который попросту отпасовал на соперника.

Выход Бендтнера немного оживил игру, но с ударами Никласа и Самира Насри блестяще справился Фостер. Не зря его позже признают лучшим игроком матча.

Ну а на предпоследней минуте основного времени случился эпизод, который поверг в шок всех болельщиков лондонцев. Фостер выбил мяч от ворот, Жигич сбросил мяч в штрафную, но не очень удачно. Щесны спокойно забрал бы мяч, если бы не Косельни, который взмахнул своей ногой перед носом у голкипера, в итоге мяч отскочил к Мартинсу и тот переправил мяч в пустые ворота. Вы уж извините, ну просто ТУПЕЙШИЙ гол, пропускать такие в финалах, еще и на последних минутах – это катастрофа.

Что ж, «Арсенал» продолжает свою безтрофейную жизнь и возможности выиграть хотя бы один в ближайшее время я не вижу. Но будем надеяться, что Венгер настроит игроков и они хотя бы в чемпионате продолжат набирать очки. Что касается матча на «Камп Ноу», то с такой защитой, там делать нечего. А, еще есть матч в Кубке Англии против «МЮ». Ну-ну,  ну-ну…

Александр Тобилевич, специально для 11na11


Loading...

Об -

Комментарии:

комментариев 12
Ваше мнение
  1. tanushka:

    просто нет слов…очень обидно:((
    и я могу себе только представить, что чувствует сейчас Косельни..(

  2. Alt:

    да слов нет просто…. у кого выигрывать если не у середняка чемпионата? какой нужен оппонент в финале?

    теперь психология окончательно рухнет у команды… Венгеру потребуется время чтобы вернуть им уверенность…

    • tanushka:

      только-только стала игра налаживаться((((
      главное — чтобы этого времени понадобилось как можно меньше. а то ещё 6 лет болельщики не выдержат..:(

  3. Аноним:

    им нужен какой-то челси им легче сыграть с командой сильнее .

    я думаю арсен найдет достойные слова и мы увидим хорошую игру в барселоне

  4. tanushka:

    Я тоже думаю, что Венгер найдёт слова. По крайней мере, очень надеюь на это..((

  5. Alt:

    против «Барселоны» шансов очень мало и я говорю это не потому что я болельщик «Барсы» со стажем, а просто объективно оценивая ситуацию.
    что касается игр с командами посильнее — лакмусовой бумажкой станет матч 1/8 финала Кубка Англии против «МЮ».

  6. Alt:

    а что касается слов Венгера, уверен, что он не даст команде посыпаться в чемпионате, он хороший психолог и мотиватор. но с трофеями пока злой рок…

  7. Аноним:

    объективность в футболе вещь очень шальная.
    я думаю что для арсенала не станет обыкновением проигрывать барселоне у нее на поле и арсенал пройдет. я не болельщик арсенала и не барселоны . вот почему-то мне кажеться что они должны были сегодня упасть чтобы потом и ьарсу и мю пройти и взять чемпионат . да, как небылица но почему-то мне так казалось и перед матчем

  8. tanushka:

    а кто это под ником Анонимно пишет?) да ещё и такие многообещающие сообщения))

  9. Аноним:

    мне в лом заходить… Myk))

  10. Alt:

    🙂 а я вот болельщик «Барсы», а второй командой, за которую я переживаю в Англии и в матчах еврокубков (не против Барсы и Динамо), является «Арсенал». Я очень был расстроен, что они сыграют уже в 1/8 ЛЧ.

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>