«СИА», которая покорила ХФЛ

Автор Дата 29.01.2011 в 21:01 | Раздел Интервью | Мнений 0

Команда СИА образовалась в 2004 году.  Первый официальный матч под именем СпортИнтерАктив был сыгран 2 мая 2004 года.  Этот день и считается днем рождения команды.
Команда организовалась из игроков в основном Харьковского района. Организатор команды Александр Банников вместе с друзьями решили заявиться в ХФЛ. По словам самого организатора СИА в тот день, когда он позвонил Артему Кондрашову, Саша играл на компьютере в игру «Футбольный менеджер». После вопроса Артема «Как будет называться команда?», в трубке последовало изумленное молчание… Об этом Саша заранее и не подумал.
После короткой паузы организатор ХФЛ услышал «СпортИнтерАктив».  Только в последствии история названия команды была открыта общественности. Дело в том, что в момент вопроса о названии команды перед глазами организатора СИА на мониторе выплыла эмблема производителя компьютерной игры, которая, в свою очередь, и называется СпортИнтерАктив.
В последствии команда СпортИнтерАктив преобразовалась а СИА дабы не тратить время на выговаривание длинного названия.
Началась история команды с участия в третьей (на то время самой низшей лиге. Не доиграв сезон до конца третья лига была расформирована, а СИА и оставшиеся команды перекочевали во вторую лигу.
В первом же полном сезоне во второй лиге СИА добыла чемпионство.  Но с переходом на более высокий уровень первой лиги решили не торопиться.  После защиты своего титула в следующем году СИА с уверенностью шагнула в первую лигу.
Тот сезон был знаменательным для команды.  СИА выиграла с первого раза первую лигу и безоговорочно повторила защиту титула победителя второй лиги (закончив сезон с 1 поражением и двумя ничьими).
Потом последовал переход в высшую лигу… Это был большой опыт для столь молодой команды и СИА спаслась от вылета в вышке за счет хорошего амбитного старта и волевого окончания сезона, полностью провалив средину сезона.  В защиту команды можно добавить, что параллельно СИА выиграла в четвертый раз вторую лигу.После этого, можно смело сказать, самая молодая команда вышки почувствовав уверенность в своих силах начала шагать к пьедесталу высшей лиги. Ставка на вышку оправдала ожидания и команда заняла почетное третье место (при этом до конца боровшись за второе).  Но эта ставка не дала развить параллельно успех и во второй лиге, поэтому и в ней было тоже занято третье место.
В добавок можно сказать, что команда СИА принимает активное участие в турнирах под эгидой организации ХФЛ.

Специально для 11х11, Владимир Неймоверный.

Loading...

Об -

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>